Datenschutz

Datenschutzbestimmungen für die Nutzung der CINEMA SERVICE PLATFORM

Diese Datenschutzbestimmungen sind Inhalt der zwischen der Cinema Service Platform GmbH mit Sitz in 1070 Wien, Österreich und den Nutzern des von der Cinema Service Platform angebotenen Video-on-Demand-Dienstes CINEMA SERVICE PLATFORM (im Folgenden „DIENST“) abgeschlossenen Verträge.

Der Schutz personenbezogener Daten ist für die Cinema Service Platform GmbH ein wichtiges Anliegen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der österreichischen und europäischen Datenschutzbestimmungen und der nachstehenden Datenschutzbestimmungen von Cinema Service Platform GmbH, insbesondere aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO und dem ÖDSG.

Um den DIENST anbieten zu können, werden sowohl personenbezogene als auch anonyme bzw. anonymisierte (nicht-personenbezogene) Daten der Nutzer erhoben.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO und deren umsetzender Bestimmungen, insbesondere aufgrund vorliegender Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 DSGVO lit a), aufgrund der Notwendigkeit zur Vertragserfüllung (Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO und/oder aufgrund von überwiegenden berechtigten Interessen (Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Unser Anliegen im Sinne eines berechtigten Interesses ist eine Information unserer Kunden über bestehende und aktualisierte Angebote sowie eine zielgerichtete, interessenbezogene Werbemöglichkeit, eine möglichst reibungslose Abwicklung der Kundenbeziehung sowie die Verbesserung unseres Öffentlichkeitsauftritts.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

  1. Vertragsabwicklung:

    Wenn Sie auf unserer Webseite ein Kundenprofil (Registrierung) anlegen, so werden Sie aufgefordert, (personenbezogene) Daten in Online-Formulare einzugeben. Diese Informationen benötigen wir zur Erledigung Ihrer Anfragen und zur Vertragsabwicklung. Für die Nutzung des DIENSTES ist es erforderlich, dass die Cinema Service Platform GmbH mit dem Nutzer in elektronischer Form kommuniziert und an ihn E-Mails und Benachrichtigungen sendet. Wir verarbeiten die eingegebenen Daten des ausgefüllten Formulars auf Basis des damit abgeschlossenen Vertragsverhältnisses bzw. des Vorvertrages zur Erbringung des von Ihnen gewünschten DIENSTES sowie aufgrund unserer berechtigter Interessen, insbesondere zu folgenden Zwecken:

 

Nachstehende personenbezogene Daten werden bei der Registrierung erhoben:

Entsprechend dieser Datenschutzbestimmungen können Angaben, Informationen und Daten grundsätzlich vom Nutzer selbst in seinem Profil bearbeitet, aktualisiert, geändert und gelöscht werden.

Um unsere Angebote entsprechend zielgerichtet adressieren zu können, werden – bei entsprechender vorliegender Einwilligung – auf die Daten des Ortungsdienstes des Smartphones des Nutzers zugegriffen und dem Nutzer ortsbezogene abgestimmte Werbung zugesendet bzw. auf seinen Smartphone eingespielt. Diese Zustimmung kann der Nutzer jederzeit ohne Angabe von Gründen unter support@cinema-service-platform.at widerrufen. Nach dem Widerruf ist kein weiterer Zugriff auf den Ortungsdienst und entsprechende ortbezogene Werbung mehr möglich.

Die Cinema Service Platform GmbH zieht zur Abwicklung der Abrechnung Auftragsverarbeiter (Zahlungsdienstanbieter) heran, denen zu diesem Zwecken die Stamm- und sonstigen personenbezogenen Daten sowie Verkehrsdaten des Nutzers übermittelt werden. Dabei wird auf die Einhaltung der Schutzbestimmung der DSGVO geachtet.

Die Cinema Service GmbH verarbeitet personenbezogene Daten auf ihren Servern in Österreich und in anderen Ländern. In einigen Fällen bearbeiten wir personenbezogene Daten auf Servern außerhalb Ihres Landes, wobei dabei darauf geachtet wird, die Anforderungen der DSGVO einzuhalten.

Nach vollständiger Erbringung des gewünschten Dienstes und Deaktivierung Ihrer Registrierung bzw. Löschen Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten gesperrt und – nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen – gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben.

Erhebt der Nutzer fristgerecht Einspruch gegen die Abrechnung und Auszahlung des Entgelts gemäß den Nutzungsbedingungen, werden die Daten bis zum Vorliegen einer rechtskräftigen Entscheidung des zuständigen Gerichts bzw. Behörde aufbewahrt und zu diesen Zwecken verarbeitet.

  1. Website-Besuch:

    Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei erfasst und bis zur automatisierten Löschung sieben Jahre gespeichert:

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zum Zweck anonymisierter, statistischer Auswertung der Nutzung des Internetangebots zum Zweck der Optimierung des Internetangebots.

Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur der Cinema Service Platform GmbH ausgewertet.

Weitergabe personenbezogener Daten

Daten, die beim Zugriff auf das Online-Angebot der Cinema Service Platform GmbH automatisch protokolliert worden sind, werden ohne Ihre Einwilligung an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf die Internetinfrastruktur der Cinema Service Platform GmbH zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist.

Eine Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten kann zur Vertragsabwicklung grundsätzlich an mehrere Unternehmen erfolgen, soweit dies zur Abwicklung der Vertragsbeziehung mit Ihnen erforderlich ist, insbesondere in folgenden Fällen:

a) Werden für den Zahlungsvorgang Zahlungsdienste in Anspruch genommen (bspw. Visa, Mastercard etc.), werden Ihre Daten an die genutzten Zahlungsintermediäre weitergegeben. Selbiges gilt mit Blick auf die mit der Zahlung beauftragten Kreditinstitute.

b) Aus Bonitätsprüfungsgründen leiten wir Firmendaten unserer Kunden teilweise an den KSV (Kreditschutzverband von 1870) sowie an unseren aktuellen Kreditversicherer weiter, die absolut vertraulich behandelt werden.

c) Bei Zahlungsstörungen kann eine Forderung an ein Inkassounternehmen abgetreten werden.

Die weitergegebenen Daten dürfen von den Dienstleistern ausschließlich zu dem Zweck verwendet werden, zu dem wir sie ihnen übermittelt haben.

Die Cinema Service Platform GmbH gibt keine personenbezogenen Daten des Nutzers zu Werbezwecken weiter. Angaben, die die Zuordnung zu einer gewissen Zielgruppe ermöglichen, wie zum Beispiel Informationen über Interessensgebiete, Geschlecht, Alter und Wohnort werden nur in anonymisierter Form weitergegeben, das heißt, nur wenn sämtliche personenbezogenen Informationen über den Nutzer entfernt wurden und sichergestellt ist, dass diese Informationen nicht mit einem bestimmten Nutzer identifiziert werden können.

 

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Das Recht auf Widerruf besteht bei Datenverarbeitungen, die auf Ihrer Einwilligung beruhen. Das Recht auf Widerspruch besteht bei Datenverarbeitungen, die auf berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten beruhen. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Einsatz von Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dabei werden die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erhoben und gespeichert und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Folgende Cookies (Lebensdauer für eine Session) werden gesetzt:

In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können.

Links zu anderen Anbietern

Unsere Webseiten können Links zu anderen Anbietern und Links zu unseren Social-Media-Angeboten enthalten. Diese Datenschutzerklärung gilt für Webseiten und Dienste, die der Cinema Service Platform GmbH gehören und von uns betrieben werden. Cinema Service Platform GmbH hat keinen Einfluss auf Links, die von ihren Diensten ausgehen. Cinema Service Platform GmbH trägt keine Verantwortung dafür, ob diese Anbieter oder die Betreiber der Social-Media-Plattformen die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten.

Verwendung von Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite durch den Nutzer (einschließlich der IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten für die Webseitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Cinema Service Platform GmbH weist jedoch darauf hin, dass der Nutzer in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen kann. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Technischer Datenschutz

Cinema Service Platform GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um die durch Cinema Service Platform GmbH verwalteten Daten des Nutzers gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Cinema Service Platform GmbH kann jedoch den Schutz von Daten gegen Abfangen, widerrechtliche Verwendung, Missbrauch oder Änderung sowie gegen zufällige Offenlegung oder Zugriff oder durch nicht autorisierte Handlungen Dritter nicht gewährleisten.

Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Mit der Nutzung der Webseite nimmt der Nutzer in die oben beschriebene Datenverwendung zur Kenntnis. Diese Datenschutzerklärung ist unmittelbar gültig und ersetzt alle früheren Erklärungen. Cinema Service Platform GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, sofern Cinema Service Platform GmbH dies für zweckmäßig hält. Falls Cinema Service Platform GmbH signifikante Änderungen vornimmt, die sich auf die Nutzung oder die Offenlegung der personenbezogenen Daten auswirken, wird Cinema Service Platform GmbH zumutbare Anstrengungen unternehmen, um den Nutzer von den Änderungen zu unterrichten und dem Nutzer die Möglichkeit zum Widerruf Ihrer Zustimmung zur Datenverwendung geben.